発表日:2022年05月10日
瀬戸内産レモンの爽やかな味わいのハーベスト
「ハーベスト・塩レモン」
「ハーベストフルーツサンド・ソルト&レモン」
新発売
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2022年5月16日より全国にて「ハーベスト・塩レモン」と「ハーベストフルーツサンド・ソルト&レモン」を新発売いたします。
東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「ハーベスト」は、1978年の発売以来、東ハトお菓子職人の匠の技が生んだマネのできないおいしさでご好評いただいている薄焼きビスケットです。わずか3mmの厚さに焼きあげるビスケットは、実は何層にも折り重ねた生地を薄くのばして作っており、この生地の層が独特のサクサクとした軽い食感を生み出しています。
このたび、初夏のティータイムにぴったりな、瀬戸内産レモンの爽やかな味わいのハーベストが登場いたします。
「ハーベスト・塩レモン」は、瀬戸内産レモンのパウダーと、すっきりとした旨みが特長のロレーヌ岩塩を使用し、香ばしく焼きあげました。ハーベストならではのサクサクとした食感と、レモンの爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
※レモン0.9%(生換算) ロレーヌ岩塩2.7%使用(食塩中)
「ハーベストフルーツサンド・ソルト&レモン」は、瀬戸内産レモンのパウダーを使用した爽やかな酸味のあるレモンクリームと、まろやかな甘味のホワイトチョコチップを、瀬戸内産の塩でほのかに塩味をつけたハーベストでサンドしました。
※レモン0.7%(生換算) ホワイトチョコチップ5.2%
瀬戸内産レモンを使ったレモンパウダー20%使用(レモンパウダー中)
瀬戸内産食塩10%使用(食塩中)
*参考画像は添付の関連資料を参照
*以下は添付リリースを参照
リリース本文中の「関連資料」は、こちらのURLからご覧ください。
参考画像
https://release.nikkei.co.jp/attach/631922/01_202205101722.JPG
添付リリース
https://release.nikkei.co.jp/attach/631922/02_202205101722.pdf
東ハト、「ハーベスト・塩レモン」と「ハーベストフルーツサンド・ソルト&レモン」を発売 - 日本経済新聞
Read More
No comments:
Post a Comment