【主な材料・2人前】 クリームチーズ50g、レモンの皮みじん切り小さじ1/2、白玉粉40g、レモン汁大さじ1/2、レモン薄切り2枚
【作り方】水100mlに砂糖20gを加えて煮とかし、火からおろし、レモン汁、レモンを加えシロップを作り冷やします。チーズに砂糖小さじ2、レモンの皮をまぜ、6等分して丸め冷やします。白玉粉に水40mlを加えて練り、なめらかにし、6等分してチーズを包み丸めます。湯を煮立て、ゆでて冷水にとり、水気を切って盛りつけ、シロップを注ぎます。(約30分)
担当/料理研究家・検見﨑聡美
1人前約215kcal、塩分0.2g
(料理メモ)チーズ白玉のレモンシロップがけ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
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