『大戸屋』は、レモンを使用した夏限定メニュー3種類と鰻を使用した「うなとろ丼定食」を、2022年6月17日(金)より、全国の『大戸屋ごはん処』で販売中。
レモンを使った新メニュー
●チキンかつの醤油麹レモンソースとねばとろご飯
《価格》定食 980円、単品 830円(ともに税込)
おくらととろろを使ったねばとろご飯に、新感覚のレモンソースで食べるチキンかつ。醤油麹とレモンを合わせたレモンソースが決め手で、旨さっぱりでご飯が進むメニュー。ねばとろご飯は、-90円(税込)でご飯または五穀ご飯に変更が可能。
●夏野菜と豚のレモン塩麹炒めと枝豆もろこしご飯
《価格》定食 1,080円、単品 930円(ともに税込)
ビタミンCやクエン酸のちからで夏バテ予防に効果があるとされるレモンと、旨味を引き出してくれる塩麹との相乗効果で美味しくからだ想いな定食。たっぷり野菜をレモン塩麹の爽やかな酸味で味わえる。枝豆もろこしご飯も自然な甘さで食べ応えあり。
●野菜の冷やし担々うどんと枝豆もろこしご飯
《価格》定食 1,180円、単品 1,030円(ともに税込)
ほどよい辛みのコク旨濃厚スープにシャキシャキ野菜の夏にぴったりな担々うどん。ピリ辛のうどんにやさしい甘みの枝豆もろこしご飯は相性抜群。食欲のない夏でもお箸がどんどん進む。レモンの爽やかな酸味がアクセントになった、暑い夏にぴったりの商品。
今年も登場!夏の定番メニュー
●うなとろ丼定食
《価格》定食 1,580円、単品 1,480円(ともに税込)
同店の夏の定番商品。炭火でふっくら香ばしく焼き上げたうなぎを、ふわふわとろろでさっぱりと味わえる。濃厚な味わいのうなぎととろろで食欲そそる、こだわりの丼ぶり。へルシーながら栄養満点。
夏ならではの絶品メニューを楽しんで。
Information
『大戸屋』
レモンを使用した夏限定メニュー3種類、うなとろ丼定食
《発売日》2022年6月17日(金)
《販売》全国の『大戸屋ごはん処』
《公式サイト》https://www.ootoya.com/
レモンでさっぱり!【大戸屋】夏限定メニュー3種&栄養満点「うなとろ丼定食」 (2022年6月17日) - Excite Bit コネタ
Read More
No comments:
Post a Comment