~レモンサワーの割り方~
1.グラスにたっぷりの氷を入れる。
2.レモンサワーの素を注ぐ。
3.よく冷やした炭酸水を静かにゆっくり注ぐ。
Point
炭酸水は静かにゆっくり注ぐことで炭酸が抜けにくくなると言われています。
4.マドラーなどで軽く混ぜたら完成!
レモンサワーの素と炭酸水の割合はお好みですが、今回飲み比べでは各メーカーのおすすめを参考にしましたので各商品データとともに記載しておきます。ちなみにアルコール度数25%のレモンサワーの素を使う場合は、素1:炭酸水2でアルコール度数約8%、素1:炭酸水3でアルコール度数約6%のレモンサワーが出来上がりますよ。
また生のレモンや果汁を加えれば、よりフレッシュで果実感のあるレモンサワーを楽しめます。
【2022年夏最新版】レモンサワーの素20種類飲み比べ! 家飲み好きのお気に入りはどれ? - イエノミスタイル
Read More
No comments:
Post a Comment