20代が造ったお酒を中心に取り揃える「4年後に廃業する酒屋」は、エシカルスピリッツ株式会社(東京都渋谷区)とコラボした新商品「クラフトレモンジンAJISAI(アジサイ)」を、7月25日(月)に公式オンラインショップ限定で発売しました。
"あじさい"のような色の変化が楽しめる
「クラフトレモンジンAJISAI」は、佐賀県の酒蔵・天吹酒造の酒粕を用いた粕取焼酎から造られたジン。レモンやライムなどの柑橘系の香りをベースに、酒粕由来のフルーティーな吟醸香も感じられる一本です。
また、炭酸水やトニックウォーター、レモン果汁などの割材を入れることで、色がブルーからピンクに変化することも大きな特徴。この変化は化学反応によるもので、割材のpHにより、さまざまな色合いの変化が楽しめます。
おすすめの飲み方は、「1:4」または「1:3」の割合で作るソーダ割。柑橘系の香りを中心としたジンのため、ソーダ割にするだけで、まるでレモンサワーを飲んでいるような爽やかな味わいが楽しめます。
そのほか、ジントニックとして楽しんだり、ロックで飲むのもおすすめです。100本限定での販売となるため、ぜひお早めにご注文ください。
◎商品概要
◎お問い合わせ先
※ この記事は【株式会社SAKE BASE】から申請していただいた情報をもとに制作・配信しています。
この記事は、無料のニュースリリース配信サービス「SAKETIMES NEWS」を利用しています。
「SAKETIMES NEWS」は、新商品・イベント開催・新店舗オープンなど、日本酒にまつわる新規情報を掲載するサービスです。必要事項を入力していただくだけで、SAKETIMES編集部でシンプルなニュース記事を作成します。
公式SNSでの情報拡散も行うため、多くの日本酒ファンへの訴求が期待できます。広報や集客に、ぜひお役立てください。
特徴
- 450字以内のニュース記事を作成
貴社の最新情報を450字以内のニュース記事として掲載します。 - 画像と動画を各1点まで掲載
画像は必須、動画は任意で、それぞれ1点まで掲載可能です。 - 各ページへのリンクを掲載
商品やイベントページなどへのリンクを掲載可能です。 - 無料で利用可能
詳細:日本酒関連の最新ニュースを配信!「SAKETIMES NEWS」のご案内
佐賀県・天吹酒造の酒粕をリユースして造られたジン 「クラフトレモンジンAJISAI(アジサイ)」が7/25(月)に100本限定で発売 | 日本酒専門WEBメディア「SAKETIMES」 - SAKETIMES
Read More
No comments:
Post a Comment