オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー
「築地銀だこ」の新メニュー「爽快!ぽん酢で食べる『塩レモンおろし』」が7月28日から、季節限定で発売。ネギと胡麻が乗った「たこ焼き」を塩レモンぽん酢と大根おろしが入った“つけダレ”付き!
ホットランド(東京都中央区)が運営する「築地銀だこ」の新メニュー「爽快!ぽん酢で食べる『塩レモンおろし』」が7月28日から、季節限定で発売します。
爽快!ぽん酢で食べる「塩レモンおろし」は、熱々の「たこ焼」にごま油を下塗りし、その上に削り節、九条ネギと白ネギ、胡麻をトッピングした一品です。
沖縄県産の塩とレモンを皮ごと使用した特製“塩レモンぽん酢だれ”と大根おろし、絞ったレモン汁を専用カップに入れて“つけダレ”で、味を楽しめます。
8個入りで700円(税込み)。
(オトナンサー編集部)
ネギ&胡麻たっぷりの「たこ焼」を“塩レモンおろし”で! 「築地銀だこ」季節限定メニュー発売へ - オトナンサー
Read More
No comments:
Post a Comment