Rechercher dans ce blog

Thursday, November 24, 2022

佐渡のレモン 皮ごと食べて - 読売新聞オンライン

佐渡島唯一のレモン農園で、グリーンレモンの収穫が最盛期を迎えている。

 JA佐渡などによると、露地栽培のレモンは冬に収穫されるが、雪が降ると傷がつくため、佐渡では皮が青いうちに収穫する。

 佐渡市小木堂釜の農業、金子敏栄さん(78)は、約500平方メートルの農園で耐寒品種のレモン約40本を無農薬で栽培。強めの酸味と爽やかな香りが特徴で、島内外の加工業者や飲食店からの引き合いがある。春の枝切りや冬の防寒など手間をかけて育ててきた金子さんは「安心・安全なので、皮ごと食べて味わって」と話した。収穫作業は12月中旬頃まで続く。

Adblock test (Why?)


佐渡のレモン 皮ごと食べて - 読売新聞オンライン
Read More

No comments:

Post a Comment

レモンスライス入り「未来のレモンサワー」発売 未来消費カレンダー - 日経クロストレンド

日経クロストレンド「未来消費カレンダー」は、将来話題となりそうな新製品、新施設、商戦・イベントなどの予定を一覧できるサービスだ。新着情報を毎週更新している。2024年6月11日「アサヒ、本物のレモンスライス入り『未来のレモンサワー』発売」ほか19件の情報を追加した。 【202...