丸亀製麺は、振って味わうテイクアウト限定商品「丸亀シェイクうどん」の夏の新作「極冷(ごくひえ)凍らせ塩レモンぶっかけうどん」(490円)、「明太ポテサラクリームうどん」(540円)、「凍らせレモンのねぎ塩豚しゃぶぶっかけうどん」(590円)の3品を7月18日から全国の丸亀製麺で、期間限定で販売する。
なお、できあがりから2時間を目安に、早めに食べることを推奨している。
「丸亀シェイクうどん」は販売3日で20万食を突破。「うどん弁当」を超える勢い
発売に先がけて行なわれた新商品発表会では、「丸亀シェイクうどん」についてマーケティング本部 マーケティング戦略部 部長の宮林里美氏が「テイクアウトの『うどん弁当』を超える勢いで、販売3日で20万食を突破した」と説明。
なんと、当初は6月22日に群馬県渋川市にオープンした同社初のドライブスルー店舗「丸亀製麺渋川」(群馬県渋川市渋川下郷1197)の開業に際して生まれる予定だった商品という。
“ドライブスルー店舗でも食の感動体験を”ということで、片手で手軽に食べられる商品の開発を進めていたところ、「これはいい商品なのではないか」「通常のテイクアウト商品を超える商品として全国展開できないか」となり、5月16日に発売した。
丸亀シェイクうどん、夏の新作一足早く食べてきた! 凍ったレモンがごろっと入って“冷え冷え” - グルメ Watch
Read More
No comments:
Post a Comment