■グリーンレモン果汁の開発背景
私たちは、国産レモン生産量日本一の尾道市瀬戸田町生口島(いくちじま)に自社グループ農園を持ち、レモンの栽培から取り組むことで、皮ごと食べられるレモンの価値を追求しています。
イエローレモンとは収穫する時期が異なり、まだ青い状態で収穫される“グリーンレモン”。爽やかで香り高く、強い酸味とほろ苦さが特徴のグリーンレモンの良さを世の中に広めたいと考え開発しました。※グリーンレモンの収穫時期:10~12月頃/イエローレモンの収穫時期:12月下旬~3月頃
■グリーンレモン果汁の特長
「グリーンレモン」とは毎年10月~12月頃にしか収穫できない緑色のレモンのことです。
丸ごと絞るため乳白色の混濁果汁になります。皮のほろ苦さが香りと酸味をよく引き立てます。料理にかけたり、飲み物にそのまま加えていただくとより一層グリーンレモンの香りと味がお楽しみいただけます。
※保存料無添加
【商品情報】
商品名:グリーンレモン果汁
内容量:60g
価格:OPP(486円~540円想定)(税込)
発売日:2022年3月28日
※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れの場合がございます。
【会社概要】
社名:ヤマトフーズ株式会社
代表者:代表取締役 串山敬太
所在地:広島県広島市西区三篠北町17-21
設立:2006年2月
業務内容:菓子・食品の企画販売メーカー/菓子・食品の総合商社
URL:https://setouchi-lemon.jp/
1万本限定! 広島県産レモンを使用した「グリーンレモン果汁」を3月28日に再販開始 - PR TIMES
Read More
No comments:
Post a Comment