Rechercher dans ce blog

Thursday, March 3, 2022

豚しゃぶのレモン蒸し | 奥様ここでもう一品 | どさんこワイド179 | テレビ | STV札幌テレビ - STV札幌テレビ

2022年3月4日(金)

豚しゃぶのレモン蒸し

▼動画

放送当日の19時すぎに動画を追加いたします。

▼材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉100g、水菜80g、赤パプリカ1/2個、レモンの輪切り2枚、塩・コショウ各少々、オリーブオイル大さじ1杯

▼つくりかた

(1)水菜は水に放してパリッとさせ、3〜4cm長さに切ります。パプリカは千切りにします。
(2)クッキングシートに水菜、パプリカ、豚肉の順番に半量ずつのせて、塩、コショウをしてオリーブオイルをまわしかけ、レモンの輪切りをのせます。
(3)クッキングシートで包み込み、タコ糸などで、上を閉じて、包んだものを、フライパンにのせて、カップ1杯の水を注ぎ、フタをして5分程蒸します。
(4)器に取り出し、結び目の下をはさみで切って頂きます。

▼できあがり

  • できあがり

特別な道具を使わなくても、手ごろなクッキングシートで簡単に、1人前の蒸し物が作れます。爽やかなレモンの風味とオリーブオイルで、豚肉と野菜を、サッパリと美味しくいただきましょう。

1人分 195kcal/塩分0.4g

Adblock test (Why?)


豚しゃぶのレモン蒸し | 奥様ここでもう一品 | どさんこワイド179 | テレビ | STV札幌テレビ - STV札幌テレビ
Read More

No comments:

Post a Comment

レモンスライス入り「未来のレモンサワー」発売 未来消費カレンダー - 日経クロストレンド

日経クロストレンド「未来消費カレンダー」は、将来話題となりそうな新製品、新施設、商戦・イベントなどの予定を一覧できるサービスだ。新着情報を毎週更新している。2024年6月11日「アサヒ、本物のレモンスライス入り『未来のレモンサワー』発売」ほか19件の情報を追加した。 【202...