Rechercher dans ce blog

Friday, October 21, 2022

MBCニュース | 「レモンの葉の香りすごい」鹿児島県産食材を都内有名店のシェフにPR 県産品の販路拡大目指して - MBC 南日本放送

MBCニュース | 「レモンの葉の香りすごい」鹿児島県産食材を都内有名店のシェフにPR 県産品の販路拡大目指して

「レモンの葉の香りすごい」鹿児島県産食材を都内有名店のシェフにPR 県産品の販路拡大目指して[10/21 12:05]

鹿児島県産食材の販路拡大を図ろうと、県は20日、東京の有名店の料理人を招き、野菜などをPRしました。

鹿児島を訪れたのは、東京の日本料理店「よし邑」の冨澤浩一総料理長ら3人です。県が県産食材の販路拡大を図ろうと招いたもので、20日は、阿久根市の観光農園「農園ガーデン空」を視察しました。

3人は、農園で育てられたレモンや、ハウス栽培しているバジルやルッコラなどの味や香りを確認したほか、それらを使った料理を食べ、生産者から説明を受けました。

(よし邑(日本料理)冨澤浩一総料理長)「レモンの葉っぱがあんなに香ると知らなかった。香り付けとかに使えるのではないかとすごく勉強になった」

(ENGIN(中華)松下和昌オーナーシェフ)「バジルとかもいきいきして香りもあって、力強く出ているのが料理にすごく使いやすくていいなと思った」

冨澤総料理長らは今後、東京の各店舗で、鹿児島県産の食材を使ったフェアを開く予定です。


Copyright(c) Minaminihon Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.
掲載された全ての記事・画像等の無断転載、二次利用をお断りいたします。

Adblock test (Why?)


MBCニュース | 「レモンの葉の香りすごい」鹿児島県産食材を都内有名店のシェフにPR 県産品の販路拡大目指して - MBC 南日本放送
Read More

No comments:

Post a Comment

レモンスライス入り「未来のレモンサワー」発売 未来消費カレンダー - 日経クロストレンド

日経クロストレンド「未来消費カレンダー」は、将来話題となりそうな新製品、新施設、商戦・イベントなどの予定を一覧できるサービスだ。新着情報を毎週更新している。2024年6月11日「アサヒ、本物のレモンスライス入り『未来のレモンサワー』発売」ほか19件の情報を追加した。 【202...