・豆乳バタークリームと有塩バターの比較。
豆乳バタークリームはバターに比べてコレステロールは97%以上オフ、飽和脂肪酸は約35%オフ※
※「コレステロール」:豆乳バタークリーム100gあたり5mg以下(分析値)(不二製油社調べ)、有塩バター100gあたり210mg(日本食品標準成分表2015年版)「飽和脂肪酸」:豆乳バタークリーム100gあたり32.2g(計算値(不二製油社調べ)、有塩バター100gあたり50.5g(日本食品標準成分表2015年版)
【8つの取り組み、目標】
1.太陽光パネルの元で育った大豆を使用。
2.できるだけオーガニック・国産の素材を使用。
3.障害者の方と協働しています。
4.食品ロスを軽減します。
5.フェアトレードのチョコレートを使用。
6.人だけでなく動物にも優しく。
7.プラスティック包装資材を最小限に。
8.ライフスタイルをsnsで発信。
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有限会社アクアス(Eco&Art)
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「豆乳クリームで作ったバターサンド」瀬戸内レモンが新発売。 - PR TIMES
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